Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

В этом году в Латвии будет ликвидировано 13 и реорганизовано около 50 школ  (8)

Ключевые слова школы | образование | реформа

Фото: Zane Bitere/LETA

В этом году в Латвии будет ликвидировано 13 учебных заведений и около 50 - реорганизовано, свидетельствует информация Министерства образования и науки (МОН).

К новому учебному году перестанут существовать 13 школ: Яунмуйжская основная школа, Юрмальская вечерняя средняя школа, Озолская начальная школа, Лиепайская основная школа-интернат, Андзельская основная школа, Граверская основная школа митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова), Шкелтовская основная школа, Тискадская специальная школа-интернат, Адамовская специальная школа-интернат, Лудзенская краевая вечерняя средняя школа, Дуналкская основная школа А, Спагиса, Метриенская основная школа и 29-я Рижская средняя школа.

В процессе согласования в МОН еще находится заявление самоуправления о ликвидации Тилжской школы-интерната.

У 11 учебных заведений до конца лета изменится ступень образования.

Самый длинный список - решений о реорганизации учебных заведений путем их объединения или присоединения к другим учебным заведениям.

Решение о реорганизации, закрытии или учреждении учебных заведений принимает самоуправление как учредитель учебных заведений. О своем решении самоуправление извещает МОН с просьбой согласовать его.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!