Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 19. мая

+14°C
Ветер: DA 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lita, Sibilla, Teika

В этом году заделано 7396 квадратных метров опасных ям на дорогах  (1)

Ключевые слова ямы | дороги | ремонт дорог

Фото: Ита Цермане

АО "Латвияс аутоцелю узтуретайс" (ЛАУ) в этом году заделало опасные для движения транспорта ямы общей площадью 7396 кв. м, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь предприятия Майя Эглите.

Массовый ремонт ям начнется при наступлении соответствующих погодных условий.

ЛАУ отмечает, что из-за переменчивой погоды и колебаний температуры воздуха около нуля на участках с интенсивным движением усиленно и непредсказуемо образуются ямы.

В зимний сезон ЛАУ ремонтирует так называемые аварийные ямы - те, что представляют наибольшую опасность для транспортных средств. Аварийные ямы устраняются независимо от погодных условий. Для ликвидации таких ям используется технология укладки холодного асфальта - единственно приемлемая в подобных погодных условиях.

Как сообщает ЛАУ, опасные для движения ямы в основном образуются на дорогах со старым покрытием, где давно не проводился ремонт. Из 9129 километров дорог с асфальтовым покрытием таких дорог 40%.

Опасными для движения считаются ямы на асфальте, площадь которых превышает 0,1 квадратного метра (примерно 30 на 30 см), а глубина - 5 сантиметров. После получения информации о появлении ямы на автодорогах класса А они ликвидируются в течение 24 часов, на дорогах класса B - в течение пяти суток, класса C - в течение недели, класса D - в течение двух недель.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!