Пятница, 14. августа Zelma, Zemgus, Virma

В этом году заделано 7396 квадратных метров опасных ям на дорогах

В этом году заделано 7396 квадратных метров опасных ям на дорогах
Foto: Ита Цермане
13.03.2019 13:19

LETA

АО «Латвияс аутоцелю узтуретайс» (ЛАУ) в этом году заделало опасные для движения транспорта ямы общей площадью 7396 кв. м, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь предприятия Майя Эглите.

Массовый ремонт ям начнется при наступлении соответствующих погодных условий.

ЛАУ отмечает, что из-за переменчивой погоды и колебаний температуры воздуха около нуля на участках с интенсивным движением усиленно и непредсказуемо образуются ямы.

В зимний сезон ЛАУ ремонтирует так называемые аварийные ямы — те, что представляют наибольшую опасность для транспортных средств. Аварийные ямы устраняются независимо от погодных условий. Для ликвидации таких ям используется технология укладки холодного асфальта — единственно приемлемая в подобных погодных условиях.

Как сообщает ЛАУ, опасные для движения ямы в основном образуются на дорогах со старым покрытием, где давно не проводился ремонт. Из 9129 километров дорог с асфальтовым покрытием таких дорог 40%.

Опасными для движения считаются ямы на асфальте, площадь которых превышает 0,1 квадратного метра (примерно 30 на 30 см), а глубина — 5 сантиметров. После получения информации о появлении ямы на автодорогах класса А они ликвидируются в течение 24 часов, на дорогах класса B — в течение пяти суток, класса C — в течение недели, класса D — в течение двух недель.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz