Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

В европейском Top 1000 — шесть компаний из Латвии

Ключевые слова в латвии

В рейтинг крупнейший европейских предприятий — The Top 1000 Companies of New EUrope 2008, составленный независимой компанией Crossover Research, вошли шесть латвийских фирм. Как сообщает со ссылкой на агентство BNS портал газеты Diena, например, польский нефтяной концерн PKN Orlen с доходами в 13,6 млрд. евро занимает девятое место в указанном рейтинге.

Наряду с тем, среди стран Балтии лидирует Mažeikiu nafta с доходами в 3,4 млрд. евро, что позволило предприятию занять 12-е место в европейском рейтинге. Далее среди балтийских предприятий — эстонская энергетическая компания Eesti Energia (482 млн. евро), которая занимает 250-е место.

Латвийская энергетическая компания Latvenergo взяла «бронзу» среди стран Балтии — 420 млн. евро — 292-е место в европейском рейтинге.

В целом в Top 1000 входит 21 балтийская компания, в том числе, шесть из Латвии. А именно: помимо Latvenergo крупнейшими в Европе признаны Liepājas metalurgs (453-е место), Latvijas dzelzceļš (455-е место), Latvijas Mobilais telefons (491-е место), Latvijas gāze (503-е место) и Lattelecom (626-е место).

В рейтинг также вошли Tallink Group (310-е место), строительная компания Merko Ehitus (470-е место) и Bite Group (709-е место).

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!