Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

В год полиция получает до 1000 заявлений о пропавших людях

Ключевые слова пропали | полиция

Фото: Эгон Зивертс

Каждый год Госполиция получает 700-1000 заявлений о без вести пропавших людях, и большинство этих людей удается найти, свидетельствует информация, переданная полицией комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

Причины исчезновения людей разные. Бывают ситуации, когда близкие обращаются в полицию, а затем оказывается, что человек либо сознательно прервал контакт, либо не сумел сообщить о своем местопребывании.

Проблема пропавших людей особенно актуальна осенью, когда, не рассчитав свои силы и способности ориентироваться, люди заблуждаются в лесах.

Особая категория - это дети, которые уходят из детских центров, интернатов, неблагополучных семей. Есть такие, кто регулярно пропадает несколько раз в год, а затем возвращается сам или бывает найден. Есть случаи, когда дети уходят из неблагополучных семей после конфликта или угроз.

Среди тех, кого находят мертвыми, в 98% случаев причиной смерти является несчастный случай или самоубийство. Случаев, когда против людей совершаются преступления, значительно меньше.

В год полиция не находит 30-50 человек.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!