Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

В госуправлении планируют сократить доплаты и приблизить среднюю зарплату к жалованию в частном секторе  (5)

Ключевые слова зарплаты

Фото: Scanpix

Государственная канцелярия разработала законопроект об оплате труда должностных лиц и работников органов государственного и муниципального управления, в котором предлагается сократить доплаты и приблизить размер среднего жалования в госуправлении к зарплате в частном секторе.

Государственная канцелярия подчеркнула, что изменение шкалы месячных окладов в сочетании с сокращением размера доплат является одной из важнейших мер по реформированию системы оплаты труда.

Целью законопроекта является пересмотр действующей политики оплаты труда, за счет внутренней экономии подняв уровень месячной заработной платы в государственном управлении до 80% от медианы заработной платы в частном секторе на аналогичных должностях. "Планируется, что работники смогут получать месячную зарплату, которая будет точно такой же или чуть выше средней зарплаты на рынке труда", - пояснила Госканцелярия.

Законопроект предлагает выражать рекомендуемый минимальный, средний и обязательный максимальный уровень месячной зарплаты для соответствующей группы месячных окладов в виде коэффициентов по отношению к базовому окладу, рассчитанному на 2020 год в размере 976,46 евро. В то же время планируется предусмотреть 17 групп месячных окладов, каждая из которых будет разделена на три шкалы с рекомендуемой минимальной, средней и обязательной максимальной зарплатой.

Государственная канцелярия пояснила, что "рекомендуемый минимум" означает уровень, ниже которого вознаграждение должностных лиц желательно опускаться не должно. "Срединной точкой" является желаемый уровень месячной зарплаты, который соответствует 80% от средней зарплаты на аналогичных должностях в частном секторе. А "обязательный максимум" является уровнем максимально возможной заработной платы, которую нельзя превышать, за исключением отдельных случаев.

Например, рекомендуемый минимум для первой или самой низкой группы месячных зарплат составляет 430 евро, средняя точка этой группы составляет 574 евро, а обязательный максимум - 746 евро. В свою очередь в высшей, 17-й группе заработных плат рекомендуемый минимум составляет 3463 евро, средняя точка - 4947 евро, а обязательный максимум - 5689 евро.

Что касается доплат, законопроект подразумевает, что общая сумма надбавок не сможет превышать 30% месячной заработной платы. В то же время законопроект предусматривает увеличение годовой премии, выплачиваемой работнику - сумма премии не сможет превышать 100% месячной заработной платы. В настоящее время сумма выплачиваемой раз в год премии не может превышать 75% от зарплаты. Соответственно, в правилах Кабинета министров будет предусмотрено, что работники с оценкой "отлично" смогут получать до 100% месячной зарплаты в качестве годовой премии, с оценкой "очень хорошо" - до 85% от месячной зарплаты, а с оценкой "хорошо" - до 70% от месячной зарплаты.

"Сокращение доли переменной составляющей в зарплате повысит стабильность и предсказуемость оплаты труда и уменьшит административное бремя, которое является результатом определения разнообразных доплат в учреждениях. Эти меры повысят ясность и прозрачность системы, положительно влияя на мотивацию сотрудников и продолжение ими работы в госуправлении", - считает Госканцелярия.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!