Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

В июле на дорогах появятся фоторадары  (3)

Ключевые слова в латвии | движение

В июле на латвийских дорогах появятся фоторадары, которые автоматически будут фиксировать превышение допустимой скорости движения. Помимо того, решено увеличить число нетрафарированных полицейских машин и мотоциклов, которые будут дежурить по всей стране. Об этом в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил руководитель Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш. По его словам, стоимость одного такого фоторадара — около 50 000 евро.

Полицейские полагают, что такой прибор окупится довольно быстро.

За превышение скорости, которое зафиксирует фоторадар, наказание понесет владелец автотранспорта. Он будет обязан заплатить штраф, но штрафные пункты ему начисляться не будут.

Глава Дорожной полиции настаивает на том, что фоторадары будут способствовать повышению дисциплины водителей, а также облегчат работу полицейских. "Им не придется бежать через три полосы, рисковать жизнями для того, чтобы остановить быстро идущий автомобиль», — пояснил Зивтиньш.

По его словам, латвийское законодательство уже сегодня позволяет штрафовать за нарушение, зафиксированное фоторадаром.

Помимо того, глава Дорожной полиции доволен результатами дежурства полицейских на нетрафарированных машинах, поэтому их число решено увеличить, а также взять «на вооружение» нетрафарированные мотоциклы.

DELFI

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!