Четверг, 6. мая Didzis, Gaidis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Ирландии произошли стычки между латвийскими и литовскими гастарбайтерами

В Ирландии произошли стычки между латвийскими и литовскими гастарбайтерами
13.06.2007 10:54

0

В течение нескольких последних недель в Ирландии произошло сразу несколько серьезных стычек между латвийскими и литовскими гастарбайтерами. Как сообщает сегодня газета NRA, в прошлую субботу в дублинских пабах The Pav и Davy Byrnes было зарегистрировано две стычки между рабочими из Литвы и Латвии. В крупнейшем пабе Davy Byrnes все началось со словесной перепалки между двумя гастарбайтерами, но затем к выяснению отношений подключились приятели обоих мужчин. К счастью, вовремя подоспевшая охрана смогла усмирить толпу, а главных зачинщиков беспорядков сдать в полицию. Однако через час похожий конфликт произошел в двух кварталах от места ЧП, но уже в другом пабе — The Pav.

Как выяснили журналисты издания, в распоряжении литовского посольства в Латии нет официальной информации о конфликтах между литовцами и латышами в Ирландии.

О первых разборках между гражданами Литвы и Латвии сообщалось уже в августе прошлого года. Правда, тогда речь шла о сведении счетов между криминальными группировками. Многие из участников тех разборок сейчас находятся в заключении.

Опрошенные NRA латвийские гастарбайтеры пожаловались на литовских рабочих, поскольку те ведут себя в Ирландии некорректно и пытаются занять хорошие рабочие места, приезжая на заработки все лишь на сезон и при этом соглашаясь работать за меньшие зарплаты.

Hа прошлой неделе в связи с убийством жителя Латвии в Ирландии были задержаны граждане Литвы. Напомним, 27-летний латвиец Александр Филюшин погиб от ножевого ранения 3 июня в пригороде Дублина Сворде. У него остались двое маленьких детей.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz