Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Ирландии — провал Лиссабонского договора

В Ирландии — провал Лиссабонского договора
13.06.2008 15:35

Atslēgvārdi

Согласно предварительным результатам, на референдуме в Ирландии Лиссабонский договор был отклонен. Такие данные приводят мировые информационные агентства, ссылаясь на заявления наблюдателей от партий. Явка не превысила 40%.

Против договора, как сообщает Reuters, проголосовали жители Дублина, в котором проживают четверть ирландцев, имеющих право голоса. По данным Sky News, такой же ответ дали и граждане Ирландии в других частях страны.

Лиссабонский договор был призван заменить проект Европейской конституции, против которой в 2005 году проголосовали жители Франции и Нидерландов. Противники Лиссабонского договора в Ирландии полагают, что его принятие поставит под угрозу суверенитет страны, приведет к повышению налогов и создаст проблемы в сфере торговли. Некоторые жители Ирландии также говорят, что этот документ им просто непонятен.

Ирландия стала единственной страной ЕС, вынесшей принятие Лиссабонского договора на референдум, поскольку этой стране пришлось бы внести поправки в конституцию в случае его вступления в силу. В других странах Евросоюза судьба договора решается в парламенте. Документ должны одобрить все 27 стран-членов ЕС. Как отмечают эксперты, в случае отклонения соглашения на референдуме в Ирландии, ЕС может ждать политический кризис.

Lenta.ru

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz