Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

В коалиции достигнута концептуальная договоренность об увеличении финансирования на обеспечение детского питания

В коалиции достигнута концептуальная договоренность об увеличении финансирования на обеспечение детей питанием, сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр обороны Артис Пабрикс после заседания коалиции.

В коалиции достигнута концептуальная договоренность об увеличении финансирования на обеспечение детского питания
Ilustratīvs (Foto: Fotolia)
05.07.2022 11:19

LETA

Он заявил, что с 1 сентября на бесплатные обеды для учащихся 1-4 классов будет выделено более 2 евро каждому, а в последующие месяцы с учетом общей экономической ситуации и подготовки нового бюджета высока вероятность увеличения этой суммы.

По словам Пабрикса, сегодня также обсуждался вопрос о дополнительном финансировании общественных СМИ в связи с войной на Украине. Министерству культуры предложено согласовать с Министерством экономики, сколько средств и на какие цели нужно выделить. Министр обороны заявил, что большое количество партнеров по коалиции согласны с тем, что это финансирование должно быть увеличено.

Вице-премьер также указал, что во вторник после заседания Кабинета министров состоится совещание министров, на котором будет дана оценка прогресса и поставлены новые задачи по внедрению Всеобъемлющей системы национальной обороны в стране. Пабрикс подчеркнул, что в основном это будет касаться неотложной работы для министерств и госучреждений.

На пресс-конференции министр юстиции Янис Борданс подчеркнул, что Министерство образования и науки (МОН), Министерство здравоохранения и Министерство земледелия с апреля обсуждают, как пересчитать стоимость бесплатных обедов и обеспечить их финансирование.

Борданс подтвердил, что

на заседании коалиции была достигнута договоренность о принятии таких решений, чтобы с 1 сентября детям были предоставлены бесплатные обеды на сумму чуть более 2 евро. Финансирование бесплатных обедов, стоимость которых превышает 3 евро, может быть обеспечено со следующего года.

Ранее сообщалось, что МОН не планирует в этом году выделять дополнительные средства на растущие расходы на питание школьников. Однако министр образования и науки Анита Муйжниеце весной заявила, что обратится к правительству с просьбой о выделении дополнительного финансирования, чтобы получить необходимые средства на обеспечение питанием учащихся учебных заведений с сентября по декабрь.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz