Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

В Латвии будут проводиться чековые лотереи  (3)

Ключевые слова лотерея | чеки

Фото: liepajniekiem.lv

Сейм в четверг в окончательном чтении принял закон, предусматривающий введение чековой лотереи.

Жители смогут участвовать в чековой лотерее неограниченное количество раз, регистрируя чеки за покупки стоимостью не меньше 5 евро на "cekuloterija.lv".

Предусмотрено проведение ежемесячной и ежегодной лотерей. В ежемесячной лотерее будут разыгрываться один денежный приз стоимостью 10 тыс. евро, три приза на сумму 5000 евро и 50 призов по 100 евро.

В годовой лотерее, в которой будут участвовать 10 зарегистрированных для ежемесячной лотереи чеков, не выигравших в соответствующей месячной денежной лотерее, будет разыгрываться один денежный приз в размере 20 тыс. евро, четыре приза по 10 тыс. евро и пять - по 2000 евро.

Регистрировать чеки для участия в лотерее можно будет с 1 июля 2019 года.

Организатором чековых лотерей будет Служба госдоходов, публиковать их результаты планируется доверить ГАО "Latvijas Loto".

Как ранее пояснил Минфин, цель закона - способствовать честной конкуренции, добросовестному выполнению налоговых обязательств, борьбе с налоговым мошенничеством и побудить покупателей требовать у предпринимателей чеки и квитанции за товары и услуги.

Планируется, что первая чековая лотерея состоится не позднее июля 2019 года. Предполагается, что налоговые поступления благодаря лотерее возрастут на 3 млн евро в год.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!