Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

В Латвии этим летом наблюдается массовый лет стрекоз

Ключевые слова насекомые |

Фото: www.aphotofauna.com

В Латвии этим летом наблюдается такое нечастое природное явление, как массовый лет стрекоз.Как рассказал представитель Латвийского энтомологического общества Мартиньш Калниньш, впервые массовый перелет стрекоз в Латвии был зарегистрирован еще в 1784 году, но в целом данных об этом явлении мало.

В Латвии этой весной замечены крупные стаи стрекоз, которые летят в определенном направлении. Причины этого явления до конца не ясны, но, по одной из версий, оно возникает при большом размножении насекомых, когда часть из них вынуждена искать новые места обитания.

В этом году наблюдается лет самого распространенного в Латвии вида — четырехпятнистой стрекозы (Libellula quadrimaculata), которая обитает в любом стоячем водоеме.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!