Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Латвии и в сентябре сохранялась самая высокая инфляция в ЕС

В Латвии и в сентябре сохранялась самая высокая инфляция в ЕС
17.10.2006 17:07

0

Atslēgvārdi

Несмотря на то, что в сентябре годовая инфляция вЛатвии снизилась, ее уровень остается самым высоким в ЕС,свидетельствуют обнародованные статистическим бюро «Eurostat» данные. Годоваяинфляция в сентябре по сравнению с августом в Латвии снизилась на 0,9процентных пункта до 5,9%, однако вот уже 26-ой месяц подряд остаетсясамой высокой в ЕС. Столь же высокая инфляция в прошлом месяцезарегистрирована в Венгрии. Высокой была годовая инфляция и в Словакии- 4,5%, в Эстонии — 3,8% и в Литве — 3,3%.Самые низкие показателиприроста цен зарегистрированы в Финляндии — 0,8%, Германии — 1%,Австрии — 1,3%, Польше — 1,4%.

В сентябре по сравнению с августом инфляция выросла в четырех странах ЕС, понизилась в 20 странах.

В25 странах ЕС годовая инфляция в сентябре составляла 1,9%, в августе -2,3%. В сентябре прошлого года уровень инфляция в странах ЕС составлял2,5%.

В еврозоне годовая инфляция в сентябре составила 1,7%,что на 0,6 процентного пункта ниже, чем в августе, и на 0,9% ниже, чемв сентябре прошлого года.

Наиболее ощутимо по сравнению савгустом в сентябре в странах еврозоны подорожало жилье — на 4%, услугиобразования — на 3,5%, продовольственные товары — 3,3%. В то же времяцены на услуги связи в еврозоне снизились на 3,2%, накультурно-развлекательные мероприятия — на 0,1%, на транспортные услуги- на 0,1%.

ЛЕТА

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz