Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+9°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В Латвии проходят парламентские выборы

Ключевые слова сейма | выборы | выборы в сейм

Фото: Evija Trifanova/LETA

Сегодня в 7 по всей Латвии откроются избирательные участки, на которых граждане страны могут проголосовать на выборах Сейма 13-го созыва.

Выборы проходят на 954 избирательных участках в Латвии и 121 избирательном участке в 45 странах. Участки для голосования будут открыты до 20 по местному времени.

Кандидатские списки на выборы подали 16 партий и партийных объединений. В выборах участвуют Новая консервативная партия, Партия действий, Латвийское объединение регионов, "Для развития/За!", "Новое Единство", Союз "зеленых" и крестьян, "No sirds Latvijai", "Прогрессивные", "Согласие", Русский союз Латвии, национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, "KPV LV", "Латышские националисты", ЛСДРП/ХДС/ЧСЛ, Латвийская центристская партия и партия "За альтернативу".

По данным Центральной избирательной комиссии, в целом на места депутатов претендуют 1470 человек, то есть на один мандат - 15 кандидатов. По сравнению с предыдущими выборами в 2014 году число кандидатов увеличилось - на предыдущих выборах баллотировались 1156 человек.

68,3% кандидатов - мужчины. Средний возраст кандидатов - 46,6 лет. 66,5% кандидатов по национальности латыши.

Голосовать на выборах могут граждане Латвии, достигшие 18-летнего возраста. Отдать свой голос за выбранный список можно на любом участке.

Для голосования нужно предъявить паспорт, а тем избирателям, которые в качестве единственного удостоверяющего документа используют идентификационную карту, - также удостоверение избирателя, которое можно было получить в отделениях Управления по делам гражданства и миграции.

Также в течение трех дней до выборов граждане, которые сегодня не смогут прийти на участки, могли проголосовать досрочно. Этой возможностью воспользовались 2,18% избирателей (33 767 человек).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!