Суббота, 31. июля Ruta, Rūta, Sigita, Angelika

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Латвии самый высокий в Европе уровень распространения «Covid-19»

В настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения «Covid-19», свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В Латвии самый высокий в Европе уровень распространения «Covid-19»
Foto: pixabay.com
18.06.2021 16:53

LETA

Atslēgvārdi

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости «Covid-19» на 100 000 населения в Латвии составляет 153,7 случая, что является самым высоким показателем среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Хотя заболеваемость «Covid-19» в Латвии снижается, в других странах Европы она снижается намного быстрее, поэтому самоизоляция в Латвии необязательна после въезда уже из 20 стран.

Список безопасных стран значительно расширился, поскольку по общеевропейскому решению порог зеленого списка увеличен также и в Латвии — с 50 до 75 случаев на 100 000 населения.

Таким образом самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать при въезде из Эстонии, Швейцарии, Норвегии, Хорватии, Монако, Словакии, Италии, Австрии, Германии, Чехии, Лихтенштейна, Болгарии, Венгрии, Финляндии, Польши, Румынии, Исландии, Мальты, Сан-Марино и Ватикана.

Принимая во внимание измененный порядок, путешественники, которые завершили полный процесс вакцинации от «Covid-19», переболели коронавирусом или имеют сертификат «Covid-19», не должны соблюдать правила самоизоляции, приезжая в Латвию из любой страны ЕС/ЕЭЗ, включенной в зеленый или желтый список.

В свою очередь те, у кого нет сертификата «Covid-19», должны соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из Дании, Нидерландов, Испании, Швеции, Словении, Греции, Бельгии, Литвы, Андорры, Франции, Ирландии, Кипра, Португалии и Люксембурга.

В Дании и Нидерландах зарегистрирован самый высокий кумулятивный показатель заболеваемости «Covid-19» после Латвии — 152,6 и 138,5 случая соответственно. В Литве кумулятивный показатель составляет 113,3 случая, в Эстонии — 74,8 случая. Таким образом, Эстония исключена из желтого списка стран ЕС/ЕЭЗ с высоким уровнем риска и включена в зеленый список стран с низким уровнем риска для здоровья населения.

Согласно данным ЦКПЗ, самый низкий кумулятивный показатель зарегистрирован в Ватикане и Сан-Марино — в настоящее время он составляет 0. На Мальте 14-дневный кумулятивный показатель составляет 9,1 случая на 100 000 жителей.

Как сообщалось ранее, лица, привитые от «Covid-19», которые въехали в Латвию из любой страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz