Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

В Латвии уничтожается рыболовная отрасль  (10)

Ключевые слова в латвии

По заключению экспертов, в Латвии уничтожается рыболовная отрасль. Местные рыбаки, которые перебиваются небольшими заработками, уже не могут конкурировать с успешными шведами, голландцами и исландцами. Фактически, вся отрасль уже перешла в руки иностранцев.Как с сожалением отмечает сегодня газета NRA, о том, что дела у латвийских рыбаков идут совсем плохо, может свидетельствовать и тот факт, что некогда активный защитник моряков и президент Латвийской ассоциации рыбных хозяйств Инарий Воитс в июле отдает на металлолом свое последнее судно Vīdāle.

«Всем своим я уже сказал, что выхожу из игры. Не вижу больше никакой перспективы, все это лишь вопрос времени… Чем быстрей рыбаки оставят свой промысел, тем успешней они смогут быть в другом виде бизнеса», — уверен Воитс.

Как показывает практика, чем хуже идут дела у местных рыбаков, тем лучше у иностранцев. Например, голландцы, шведы и исландцы собираются приобрести в Латвии пакет, состоящий из двух предприятий по переработке рыбы и трех-четырех рыболовных фирм. Не исключено, что вскоре к ним присоединятся и датчане.

DELFI

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!