Пятница, 23. апреля Jurģis, Juris, Georgs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Латвии все меньше еврооптимистов

В Латвии все меньше еврооптимистов
14.05.2007 20:41

0

Atslēgvārdi

За последний месяц уменьшилось число как еврооптимистов, так и евроскептиков среди жителей Латвии. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS при поддержке агентства информации о ЕС. Как сообщила порталу Delfi руководитель проектов агентства информации о ЕС Даце Апсите, в апреле членство Латвии в ЕС положительно оценивают 26,7% населения, тогда как в марте таких респондентов было 27,8%, а в январе — 31,7%.

Согласно результатам исследования, отрицательно к членству Латвии в ЕС в апреле относились 24%, в марте — 25,5%, а в январе — 21,1%.

Вместе с тем, все еще велико число людей, не определившихся с отношением к ЕС, — в апреле нейтральный ответ о членстве Латвии в Евросоюзе дали 45,1%, в марте — 42%, а в январе — 43,4%.

Положительное отношение к членству Латвии в ЕС чаще выражали латыши, люди в возрасте от 18 до 24 лет, респонденты с высшим образованием, работающие в государственном секторе.

Нейтральное отношение к ЕС чаще характерно для жителей в возрасте от 25 до 39, респондентов с низкими и средними доходами, опрошенные с высшим образованием, жителей Видземе, Земгале и Латгалии, а также для сельчан.

Отрицательно относятся к членству Латвии в ЕС чаще люди с основным образованием, неработающие, в возрасте старше 55 лет, рижане, представители некоренной национальности, жители со средним доходом, а также респонденты из Курземе.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz