Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. марта

+3°C
Ветер: R 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Irbe, Made

В Латвии выдано первое электронное разрешение на строительство  (1)

Ключевые слова строительство

В среду, 19 декабря, в строительной информационной системе выдано первое электронное разрешение на строительство, что означает, что согласование планов строительства и строительного проекта полностью проведено в цифровом формате, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного бюро по контролю за строительством Эгита Диуре.

Электронное разрешение на строительство многоэтажного многоквартирного жилого дома в Дрейлини компании "Bonava Latvija" выдало строительное управление Стопиньского края.

Как отметили в бюро, электронное согласование планов строительства и строительного проекта возможно в Латвии уже с середины этого года. Строительной информационной системой пользуются уже многие участники строительного процесса, а также подано несколько заявлений, но разрешение выдано впервые.

Как рассказала Диуре, оформление первого электронного разрешения длилось с 16 августа по 19 декабря, однако с учетом того, что в этот период вошел срок, пока компания подавала дополнительно запрошенную документацию, для получения разрешения фактически потребовалось 77 дней.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!