Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Латвии выявлено уже 12 случаев нового штамма «Covid-19»

В результате секвенирования в Латвии на сегодняшний день выявлено 12 случаев нового штамма «Covid-19», в семи случаях заболевание выявлено у людей, вернувшихся из-за границы, а пять — стали результатом местной передачи вируса, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

В Латвии выявлено уже 12 случаев нового штамма «Covid-19»
Ilustratīvs (Foto: fernando zhiminaicela from Pixabay)
19.02.2021 17:20

LETA

Atslēgvārdi

В случаях местной передачи вируса новый британский штамм «Covid-19» был обнаружен у проживающих в различных городах Латвии пациентов, которые не были за границей и не контактировали с иностранцами.

В настоящее время 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости «Covid-19» на 100 000 жителей в Латвии снижается медленно.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в настоящее время 14-дневная кумулятивная заболеваемость в Латвии составляет 548,6 случая «Covid-19» на 100 000 жителей, тогда как неделю назад она составляла 577,1. В среднем по странам Европейского союза (ЕС) этот показатель составляет 305,4 случая.

Латвия занимает шестое место по уровню заболеваемости среди стран ЕС. По сравнению с предыдущей неделей совокупный показатель заболеваемости в соседней Эстонии увеличился с 569,9 до 648,5, а показатель Литвы снизился с 353,3 до 287,9.

Чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в Латвии, ЦПКЗ призывает и далее ответственно соблюдать все установленные меры безопасности, включая обязательную десятидневную самоизоляцию по прибытии в Латвию из-за границы. Эпидемиологи напоминают, что сейчас чаще всего заражение происходит через самых близких людей — членов семьи, коллег, друзей и знакомых.

Чтобы разорвать цепочку распространения вируса, центр призывает не встречаться с людьми за пределами своего домохозяйства, поддерживать дистанцию в общественных местах и правильно использовать маску. От заражения «Covid-19» эффективно защищает только соблюдение всего комплекса мер предосторожности.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz