Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В латвийской армии будут созданы тайные спецотряды

В латвийской армии будут созданы тайные спецотряды
Foto: liepajniekiem.lv
01.12.2017 12:12

LETA

Atslēgvārdi

С учетом изменившейся ситуации с безопасностью в мире в Национальных вооруженных силах (НВС) проведены структурные изменения, которые предусматривают создание управления спецопераций и тайных спецотрядов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА командующий НВС Леонид Калниньш.

По его словам, изменения в структуре НВС проведены, чтобы обеспечить выполнение регулярными подразделениями армии и Земессардзе определенных задач. Предыдущая структура армии устарела и не отвечала стоящим перед ней новым задачам по развитию боеспособности и обороне государства.

Командующий НВС отметил, что одним из краеугольных камней национальной обороны являются подразделения спецопераций. В настоящее время в армии существует подразделение специального назначения, которым руководит Юрис Ушацкис.

Одни из самых крупных изменений в структуре НВС коснутся именно спецопераций — планируется создать управление специальных операций, в состав которого войдут упомянутое подразделение спецназа и еще несколько новых подразделений. Одним из таких подразделений станет отряд спецназа Земессардзе, в котором будут служить добровольцы. Такое спецподразделение под названием «Ястреб» уже существовало в период с 1991 по 2003 год, когда было включено в состав спецназа НВС. Новый отряд может получить такое же название, но окончательное решение будет принято в 2018 году.

Большая часть новых подразделений будет укомплектована из специалистов спецназа. Ушацкис ранее сообщил, что в ближайшие годы количество военнослужащих этого подразделения планируется увеличить почти в три раза.

«Управление спецопераций будет развиваться очень быстрыми темпами, чтобы продемонстрировать свою готовность уже до конца следующего года. Эти подразделения очень важны для обороны, но чем меньше о них будет известно, тем лучше для государства», — подчеркнул командующий НВС.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz