Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В мае может подорожать пиво

В мае может подорожать пиво
25.04.2008 11:10

0

Латвийские пивовары признают или допускают, что в мае, то есть в началом нового сезона, подорожает местное пиво. При этом торговцы подчеркивают, что латвийские пиво свои позиции на рынке не потеряет. Пивовары отмечают, что подорожание связано с ростом тарифов на электроэнергию, газ, повышением заработной платы, а также цен на хмель и солод. Впрочем, представитель АО Aldaris Илмарс Ярганс в разговоре с порталом Delfi отметил, что рост затрат нельзя в полной мере «отражать» на ценах. Поэтому необходимы новые эффективные технологии.»Мы попытаемся не поднимать свои цены», — поясняет Ярганс.

Финансист Līvu alus Анита Пулка согласна, что из-за увеличения затрат могут вырасти цены на пиво. «Все цены вырастут в мае, когда увеличится спрос», — пояснила Пулка. Она не уточнила, на сколько вырастут цены, так как это зависит от крупных игроков на рынке — Aldaris и Cēsu alus. Представитель Līvu alus допускает, что цены могут вырасти не более, чем на 10%, но даже этого не будет достаточно для того, чтобы предприятия работали с прибылью.

Наряду с тем, производственный директор Bauskas alus Янис Калниньш уверяет, что подорожание сырья неизбежно отразится на ценах уже в мае — стеклянная бутылка Bauskas alus будет стоить около 80 сантимов. Он также отметил, что уже в прошлом году реализация пива сократилось на 5% — 6%, по сравнению в 2006 годом. «Наша задача — выжить. Речь идет о существовании», — пояснил Калниньш. По его словам, ситуация в стране слишком сложная, а пиво не является товаром первой необходимости.

По словам представителя Maxima Latvija Ивара Андиньша, несмотря на рост цен потребители, вероятнее всего, сохранят верность латвийскому пиву, к которому они привыкли и которое ценят за качество. Впрочем, Андиньш признает, что и у привязанности есть границы, и производителям стоило бы отдавать себе в этом отчет. В противном случае может повториться ситуация, сложившаяся на рынке молока.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz