Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

В Москве по подозрению в контрабанде арестованы водители из Латвии

В Москве по подозрению в контрабанде арестованы водители из Латвии
29.05.2007 17:55

0

В Москве по подозрению в контрабанде арестованы трое водителей из Латвии. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, транспортная прокуратура поддержала ходатайство Федеральной таможенной службы России об избрании Дорогомиловским судом Москвы меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех водителей латвийской компании «Эс Транс» Александра Сафошина, Виктора Фомина и Райво Швейцерса. Как отметили в прокуратуре, в отношении каждого из граждан Латвийской Республики было возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда». По данным таможни, они перемещали «разнообразные товары в крупном размере с обманным использованием документов».

«Согласно товаросопроводительным документам Швейцерс на таможенную территорию РФ ввез маслины /оливки/. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в грузовом отсеке транспортного средства находятся LCD-телевизоры, DVD-плееры и другие аналогичные товары», отметили в прокуратуре. Подозреваемый Сафошин ввез на таможенную территорию РФ обуви на 15 тыс. тонн больше, чем было указано в документах. Аналогичную схему, по данным прокуратуры, использовал и Фомин — вместо указанных в документах компьютерных корпусов в грузовом отсеке оказались LCD-телевизоры, DVD-плееры.

Дальнейшее расследование дела взято под контроль транспортной прокуратурой РФ.

ЛЕТА ИТАР-ТАСС
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz