Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В начале года место жительства в Латвии декларировали 2,144 млн человек

В начале года место жительства в Латвии декларировали 2,144 млн человек
Foto: Эгон Зивертс
05.07.2016 11:33

ЛЕТА

В начале этого года место жительство в Латвии декларировали 2 144 763 человека, свидетельствует информация портала индикаторов регионального развития «Raim.gov.lv».

Данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) на начало года показывают, что по сравнению с 2015 годом число латвийцев сократилось на 15 362 человека.

Эти данные не совпадают с данными Центрального статистического управления (ЦСУ), согласно которым в начале года в Латвии проживало 1,969 млн человек.

Как пояснил представитель Государственного агентства регионального развития Кристап Пределис, различие данных объясняется тем, что УДГМ учитывает только число декларировавших место жительства, а ЦСУ сравнивает эти данные с данными других учреждений — налоговой службы, Министерства образования и науки, Государственного агентства занятости, Национальной службы здравоохранения, после чего на основе специального алгоритма высчитывается вероятное число жителей страны.

Эти данные свидетельствуют также о том, что большая часть проживающих за рубежом латвийцев, скорее всего, по-прежнему декларирует свое место жительство в Латвии.

В соответствии с данными УДГМ, численность населения сократилась во всех городах республиканского значения, за исключением Риги, где она увеличилась на 443 человека. Больше всего уменьшилась численность населения в Даугавпилсе — на 1325 человек, в Резекне — на 670 человек и в Лиепае — на 643 человека. Только в 18 из 110 краев население выросло, и все эти края расположены в окрестностях Риги. Самый большой прирост численности населения был в Марупе — 1179 человек, в Кекаве — 393 человека, в Гаркалне — 326 человек, в Адажи — 256 человек, в Саласпилсе — 235 человек и в Икшкиле — 217 человек.

Единственным регионом, где по сравнению с началом 2015 года население выросло, является Рижский — прирост составил 1509 жителей. Больше всего уменьшилось население Латгале — на 6127 человек. Население Курземе сократилось на 3937 жителей, Видземе — на 3425, Земгале — на 3382 человека.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz