Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В октябре пенсии вырастут в среднем на 6,6 лата

В октябре пенсии вырастут в среднем на 6,6 лата
18.09.2006 17:41

0

После очередной индексации, которая состоится 1октября, пенсии увеличатся в среднем на 6,6 лата, сообщила агентствуЛЕТА директор департамента по связям с общественностью Министерстваблагосостояния Лелде Рафелде. К пенсиям, размер которых непревышает 135 латов, применяется индекс 1,0812, а к пенсиям, размеркоторых составляет от 135 до 225 латов, — индекс 1,0681. Объемпенсий в связи с утратой трудоспособности, по потере кормильца врезультате несчастного случая на работе или в связи с профессиональнымзаболеванием в среднем увеличится на 5,11 лата.Какуказывает Минблаг, индексация пенсий проводится для того, чтобызащитить пенсионеров от удорожания жизни и сохранить ихплатежеспособность на прежнем уровне. Одним из показателей,используемых при определении размера индексации пенсий, являетсяинфляция. Это означает, что чем выше был уровень инфляции, тем большимбудет увеличение.

Вторым показателем является реальный ростзаработной платы, размер которой зависит от уплаты страховых взносов. Впрошлом году ее размер составлял 219,92 лата, а в 2004 году — 191,84лата.

В этом году в результате индексации размер пенсий вырос всреднем почти на 10 латов. В апреле этого года пенсии, размер которыхне превышал 135 латов, были увеличены в среднем на 3,05 лата.

Общая сумма расходов на октябрьскую индексацию составит до конца года около 11,6 млн. латов.

Пенсии,размер которых не превышает трехкратного размера государственногопособия социального страхования или 135 латов, индексируются дважды вгод — 1 апреля с учетом инфляции и 1 октября с учетом инфляции и ростапоступлений от уплаты страховых взносов.

Государственные пенсии,размер которых превышает трехкратный размер государственного пособиясоциального страхования, однако не превышает размер государственногопособия социального страхования более чем в пять раз, то естьсоставляет менее 225 латов, пересматриваются раз в год 1 октября сучетом инфляции.

ЛЕТА

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz