Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

В организме умершего мужчины обнаружено 8,9 промилле алкоголя

В прошлом году в Даугавпилсе скончался мужчина, в организме которого было обнаружено 8,9 промилле алкоголя, а у его собутыльника - "всего" 4,8 промилле. 12 декабря 2007 года в дежурную часть полиции поступил вызов в квартиру на ул. Страдниеку. На месте происшествия полицейские обнаружили трупы двух мужчин без признаков насильственной смерти. Еще двоим требовалась медицинская помощь, и они были доставлены в больницу. У обоих констатировано отравление алкоголем.

По мнению полиции, причиной смерти мужчин стало отравление "круткой". На основе этого факта возбужден уголовный процесс по ч.3 ст. 221.1 Уголовного закона - о реализации нелегально изготовленного или суррогатного алкоголя или спиртосодержащей жидкости, если она повлекла тяжелые последствия.

Алкоголь был приобретен на "точке" на ул. Вентспилс 61. Начиная с 2000 года по этому адресу было оформлено более 450 протоколов административного нарушения, и только семь из них не связаны с изготовлением и продажей нелегального алкоголя.

Тем не менее, по результатам экспертиз, причиной смерти мужчин стало не качество суррогатного алкоголя, а его количество.

Как отметил нарколог Гундар Осис, мужчина с 8,9 промилле алкоголя был, скорее всего, алкоголиком со стажем, поскольку организм непривычного к спиртному человека не выдержал бы такого количества спиртного. Для того, чтобы человек впал в кому, достаточно 4 промилле алкоголя.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!