Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В организме умершего мужчины обнаружено 8,9 промилле алкоголя

В организме умершего мужчины обнаружено 8,9 промилле алкоголя
08.01.2008 20:01

0

В прошлом году в Даугавпилсе скончался мужчина, в организме которого было обнаружено 8,9 промилле алкоголя, а у его собутыльника — «всего» 4,8 промилле. 12 декабря 2007 года в дежурную часть полиции поступил вызов в квартиру на ул. Страдниеку. На месте происшествия полицейские обнаружили трупы двух мужчин без признаков насильственной смерти. Еще двоим требовалась медицинская помощь, и они были доставлены в больницу. У обоих констатировано отравление алкоголем.

По мнению полиции, причиной смерти мужчин стало отравление «круткой». На основе этого факта возбужден уголовный процесс по ч.3 ст. 221.1 Уголовного закона — о реализации нелегально изготовленного или суррогатного алкоголя или спиртосодержащей жидкости, если она повлекла тяжелые последствия.

Алкоголь был приобретен на «точке» на ул. Вентспилс 61. Начиная с 2000 года по этому адресу было оформлено более 450 протоколов административного нарушения, и только семь из них не связаны с изготовлением и продажей нелегального алкоголя.

Тем не менее, по результатам экспертиз, причиной смерти мужчин стало не качество суррогатного алкоголя, а его количество.

Как отметил нарколог Гундар Осис, мужчина с 8,9 промилле алкоголя был, скорее всего, алкоголиком со стажем, поскольку организм непривычного к спиртному человека не выдержал бы такого количества спиртного. Для того, чтобы человек впал в кому, достаточно 4 промилле алкоголя.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz