Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В парламентских выборах намерены участвовать 75% избирателей

В парламентских выборах намерены участвовать 75% избирателей
15.09.2006 09:56

0

Atslēgvārdi

На предстоящих 7 октября выборах Сейма намереныпроголосовать 75% граждан Латвии, при этом 39,5% будут непременноучаствовать в выборах, а 34,7% — скорее да, чем нет. Такие данные былиполучены в результате опроса, проведенного центром социологическихисследований «СКДС». Каксообщила руководитель информационного отдела Центральной избирательнойкомиссии Кристине Берзиня, 11,5% избирателей в ходе опроса выразилиполную уверенность в том, что не будут участвовать в выборах, 8,7%указали, что скорее всего не придут на избирательные участки, а 5,6% неимели определенного мнения по этому вопросу. Обязательнонамерены участвовать в выборах чаще граждане старше 55 лет, женщины,респонденты с высшим образованием, работающие в госсекторе, участникиопроса со средними и высокими доходами, а также жители Риги и Латгале. Ненамерены участвовать в выборах парламента чаще мужчины, молодежь ввозрасте от 18 до 24 лет, респонденты с основным образованием,работники частного сектора и респонденты с уровнем доходов нижесреднего.

Из тех, кто обязательно примет участие в выборах,45,5% указали, что это их гражданский долг, 24,8% намерены поддержатьопределенную партию, 13,1% надеются на лучшую жизнь, 12% хотят выразитьсвою позицию, 8,1% уверены в значимости каждого голоса, а 7,2% всегдаучаствуют в выборах. 6,5% избирателей пойдут голосовать для того, чтобыконкретная партия получила в парламенте меньше депутатских мест, 5,6%чувствуют ответственность за то, что происходит в стране, 2,4% будутголосовать, потому что это делают члены их семьи, родственники идрузья, а 1,6% полагают, что будет интересно.

0,4% респондентовбудут участвовать в выборах, потому что их заставляет это делатьначальство, а 0,5% не знают, за кого голосовать.

В свою очередь40,9% респондентов, которые не собираются участвовать в выборах,указали, что никому не доверяют, 17,6% уверены, что в результатевыборов никаких улучшений не произойдет, 14,3% не видят смыслаголосовать, 9,3% уверены, что их голос ничего не значит, 8,9% не знают,за кого голосовать, 8,3% не интересуются политикой, 6,3% будутнаходиться за пределами Латвии, 4,8% не хотят тратить время наголосование, а 2,2% не пойдут на выборы, потому что избирательныеучастки расположены слишком далеко.

ЛЕТА
Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz