Воскресенье, 23. февраля Haralds, Almants

В первый день в ходе 14-часовых дебатов рассмотрена меньшая часть законопроектов бюджета следующего года

В первый день в ходе 14-часовых дебатов рассмотрена меньшая часть законопроектов бюджета следующего года
Foto: Канцелярия Сейма
14.11.2019 09:00

LETA

Atslēgvārdi

В первый день рассмотрения бюджета 2020 года и сопровождающих его законопроектов, депутаты Сейма за 14 часов, проведенных в дебатах, рассмотрели меньшую часть законопроектов, поздним вечером решив все-таки объявить перерыв в заседании парламента и вернуться к принятию решений в четверг, 14 ноября, в 9 часов утра.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс в беседе с агентством ЛЕТА высказал предположение, что рассмотрение бюджета может занять еще два дня, и бюджет может быть принят только в пятницу. В таком случае это заседание станет одним из самых долгих заседаний по рассмотрению бюджета в истории Сейма.

В среду заседание Сейма длилось 14 часов, включая перерывы. За это время депутаты успели рассмотреть только 10 из 28 законопроектов, включенных в бюджетный пакет.

В четверг депутатам предстоит принять решение о спорных поправках к закону об образовании, которые предусматривают обязать самоуправления участвовать в финансировании обедов для школьников, а также рассмотреть заслужившие резкую критику поправки к закону о политических организациях (партиях), предусматривающие значительное увеличение финансирования партий из госбюджета.

В среду самые острые дебаты были вызваны поправками к законам, касающимся социальной защиты различных групп населения. Пока Сейм не поддержал ни одно из предложений оппозиции.

Депутаты от оппозиции активно пользовались возможностью подниматься на трибуну и критиковать предлагаемые поправки. В свою очередь члены коалиции выступали с трибуны гораздо реже.

Вечером последовали жаркие споры оппозиции с коалицией о том, когда следует сделать перерыв в заседании. В результате чего о перерыве в заседании до следующего утра было объявлено только в 23:20.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli