Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В пятницу против «Covid-19» вакцинировано 1780 человек, что является новым максимумом

В пятницу в Латвии вакцины против «Covid-19» получили 1780 человек, а общее количество лиц, получивших дозу вакцины против «Covid-19», в стране достигло 14 962 человек, свидетельствуют обобщенные данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

В пятницу против «Covid-19» вакцинировано 1780 человек, что является новым максимумом
Foto: LETA
16.01.2021 14:57

LETA

В пятницу вакцину против «Covid-19» получило наибольшее на сегодняшний день число желающих. В свою очередь уже со следующей недели начнется второй этап вакцинации медиков, когда вторую дозу вакцины будут получать люди, получившие первую дозу еще в конце прошлого года.

Согласно наиболее актуальным данным, в прошлый понедельник в Латвии вакцину против «Covid-19» получили 1359 человек, во вторник — 1618 человек, в среду — 1502 человека, а в четверг — 1688 человек. НСЗ поясняет, что ранее опубликованные данные о количестве вакцинированных лиц в течение нескольких дней могут измениться, потому что в соответствии с нормативными актами данные о факте вакцинации вводятся в электронную систему здравоохранения в период от одного до пяти рабочих дней после вакцинации.

В пятницу вакцинация против «Covid-19» проводилась в 34 больницах.

Больше всего медиков, как и ранее, было привито в Рижской Восточной клинической университетской больнице, где вакцину получили 286 человек. Таким образом, с начала вакцинации в медучреждении вакцину получили 3648 человек.

В Детской клинической университетской больнице в пятницу был вакцинирован 181 человек. С начала кампании вакцинации в Детской больнице вакцину получили 1767 человек.

В Клинической университетской больнице им. Страдиньша в пятницу были вакцинированы 180 медиков, а всего с начала вакцинации в Латвии — 2985 человек.

<div class=»infogram-embed» data-id=»f8aa20aa-783f-483a-9a9a-3dd8124d675a» data-type=»interactive» data-title=»Vakcinācija pret Covid-19″></div><script>!function(e,i,n,s){var t=»InfogramEmbeds»,d=e.getElementsByTagName(«script»)[0];if(window[t]&&window[t].initialized)window[t].process&&window[t].process();else if(!e.getElementById(n)){var o=e.createElement(«script»);o.async=1,o.id=n,o.src=»https://e.infogram.com/js/dist/embed-loader-min.js»,d.parentNode.insertBefore(o,d)}}(document,0,»infogram-async»);</script>

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz