Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В понедельник в Латвии также ожидается очень сильный ветер; погоду будут определять несколько циклонов

В понедельник, 17 января, в Латвии снова ожидается сильный ветер, прогнозируют синоптики.

В понедельник в Латвии также ожидается очень сильный ветер; погоду будут определять несколько циклонов
Foto: Ģirts Gertsons
14.01.2022 08:43

ЛЕТА

По оперативным данным, в понедельник западный и северо-западный ветер в порывах усилится до 18-23 метров в секунду, на побережье местами — до 28 метров в секунду.

В эти выходные ветер немного стихнет: его максимальная скорость в порывах снизится до 12-17 метров в секунду, в ночь на воскресенье ожидается слабый ветер, а в воскресенье начнет усиливаться юго-западный ветер.

Порывистый ветер сохранится и сегодня днем. Он может нанести незначительный ущерб, сломав отдельные деревья, ветки и повредив легкие конструкции, кроме того, на южном побережье залива может повыситься уровень воды.

Температура воздуха составит от -2 градусов на востоке страны до +4 градусов на побережье Курземе.

В ночь на воскресенье погоду будет определять северная окраина антициклона — территорию пересечет полоса высокого давления. Будет дуть северо-западный, западный ветер от слабого до умеренного, во второй половине ночи ветер развернется и станет дуть с юго-запада, юга, постепенно усиливаясь. К вечеру на побережье в порывах скорость ветра достигнет 15-16 м/с.

Ночью возможны кратковременные прояснения, при этом температура воздуха может понизиться до -3…-7 градусов. Днем небо будет закрыто густыми облаками и с запада Латвию пересечет обширная зона осадков: на западе ожидается дождь, мокрый снег, в центральной и восточной частях страны — снег, при этом толщина снежного покрова увеличится на несколько сантиметров. Дороги на некоторых участках будут скользкими. Температура воздуха в светлое время суток будет держаться у отметки -1…+4 градуса.

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в целом Латвию в ближайшие дни пересечет несколько зон осадков, в результате чего толщина снежного покрова на востоке страны увеличится на несколько сантиметров.

В первой половине следующей недели с севера подойдет новый циклон — снова усилится ветер и увеличится количество осадков. Ветер постепенно стихнет во вторник вечером.

По мере движения циклона с севера на юг в Латвию начнут поступать более прохладные воздушные массы, поэтому температура воздуха будет держаться в пределах +3…-4 градусов как в понедельник, так и во вторник.

Во второй половине следующей недели, по текущим прогнозам, с севера подойдет новый циклон, который принесет меньше осадков, более прохладную погоду и порывистый, но более слабый, чем раньше, ветер.

На дорогах часто будет образовываться гололед.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz