Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

В последующие годы планируются меры по улучшению системы минимального дохода

Ключевые слова доходы | благосостояние

В 2020 и 2021 годах планируется принять комплекс мер, чтобы улучшить систему минимального дохода в Латвии. Соответствующий план подготовило Министерство благосостояния.

Всего в плане восемь мер, и три из них запланированы на первое полугодие будущего года. План предусматривает увеличить поддержку людям, получающим минимальные пенсии, повысив базу расчета минимальной пенсии до 99 евро. Также до 99 евро будет повышено пособие соцобеспечения лицам, достигшим пенсионного возраста.

Как сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш, сумма, которая потребуется на повышение пенсий, составляет 30 млн евро, и предложение будет рассматриваться при подготовке бюджета 2020 года. По сути, против выделения средств никто не возражает, но надо договориться о распределении доступной суммы, так как потребностей много, сказал он.

Министр благосостояния Рамона Петравича сообщила, что при пересмотре расходов Минблага были найдены не использованные 26 млн евро, которые можно потратить на повышение пенсий.

Также в следующем году будут увеличены пособия инвалидам третьей группы до 99 евро, а первой и второй группе будет до 99 евро увеличена база расчета.

Предусматривается также пересмотреть уровень доходов нуждающихся лиц, добиться равенства в пособиях на всей территории Латвии и др.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!