Понедельник, 17. мая Umberts, Herberts, Dailis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В пожаре в Вангажи погибло шесть человек

В пожаре в Вангажи погибло шесть человек
18.10.2006 17:15

0

Сегодня ночью в жилом доме в Вангажи Рижского районапроизошел пожар, в котором погибло шесть человек, а пострадало еще два,сообщила агентству ЛЕТА помощник начальника Государственнойпожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере. ПредседательВангажской городской думы Вилмар Луцанс рассказал агентству ЛЕТА, что вздании жили в основном представители социально неблагополучных слоев. Водноэтажном доме свое место жительства декларировали 30 человек, апостоянно проживало около 10.По словам пресс-секретаря ГПСС,пожар произошел в социальном доме, где жили в основном люди, выселенныеиз квартир или недавно вернувшиеся из мест заключения.

Попервоначальным данным, пожар мог быть вызван неосторожным обращением сэлектроприборами либо неосторожным обращением с огнем в состоянииопьянения.

ГПСС получила вызов на пожар в многоквартирном доме по ул. Дарза в 2.48.

ПожарныеСигулдской пожарной части прибыли на место происшествия в 3.11, когдадеревянный дом горел уже открытым пламенем. Огонь распространялся оченьбыстро, поэтому на помощь были вызваны бригада Видземского предместьяРиги и Яунциемского поста Зиемельского района столицы.

Воды для тушения пожара поблизости не оказалось, поэтому ее пришлось возить примерно за километр.

Послепожара на пепелище были найдены тела шести человек. Их личностиустанавливаются, однако детей среди погибших нет. Еще двое отравившихсядымом мужчин доставлены в больницу.

После пожара без кроваостались 10 жильцов дома, и Вангажское самоуправление выделило имвременное жилье в здании детского дома и в пансионате. По словамЛуцанса, самоуправление покроет расходы на трехразовое питание, ночлеги постельное белье для пострадавших от пожара, а также оплатит похороныпогибших.

Пресс-секретарь ГПСС отметила, что это один из самых крупных за последние годы пожаров по числу пострадавших и погибших.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz