Пятница, 21. февраля Eleonora, Ariadne

В предварительном голосовании на выборах ЕП в Латвии проголосовали 10,9% избирателей

В предварительном голосовании на выборах ЕП в Латвии проголосовали 10,9% избирателей
24.05.2019 22:19

LETA

За три дня предварительного голосования на выборах Европарламента (EП) в Латвии проголосовали 153 567 или 10,9% избирателей, свидетельствуют данные Центризбиркома (ЦИК) по 948 из 955 избирательных участков.

На предыдущих выборах ЕП в Латвии в 2014 году возможностью проголосовать предварительно воспользовались 100 755 или 6,84% избирателей, а всего в выборах участвовали 30,24% избирателей.

Как сообщалось, в четверг из-за помех в системе обмена данными несколько сотен избирателей, голосующих предварительно, вынуждены были уйти с избирательных участков, не проголосовав. В предварительном голосовании избиратель может голосовать не на том участке, на котором зарегистрирован, но для этого нужен обмен данными между участками.

Возможность проголосовать на любом избирательном участке законом предусмотрена только в дни предварительного голосования при условии обеспечения обмена данными между избирательными участками в режиме онлайн.

В четверг Сейм принял поправки к закону о выборах в ЕП, предусматривающие продление работы избирательных участков в пятницу, 24 мая, до 20 часов.

В пятницу в 17.00 ЦИК возобновил возможность голосовать на выборах в ЕП в Латвии на любом избирательном участке.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli