Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

В присвоении более 2 млн евро обвиняется бывший президент ЛОК Врублевскис

По делу о возможных хищениях прокуратура Рижского окружного суда привлекла к уголовной ответственности бывшего администратора неплатежеспособности, бывшего президента Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонса Врублевскиса и его доверенное лицо, действующего члена правления Латвийской федерации гандбола Зигмара Сондорса.

В присвоении более 2 млн евро обвиняется бывший президент ЛОК Врублевскис
Foto: LETA
10.08.2022 17:05

LETA

Как сообщили в прокуратуре, согласно обвинительному заключению, в период с 11 июня 2009 года по 26 июля 2018 года при исполнении обязанностей администратора они присвоили более двух миллионов евро у неплатежеспособной компании и незаконно, путем мошенничества получили право распоряжаться тремя объектами недвижимости, причинив ущерб более чем на 40 000 евро.

Сондорс также привлекается к уголовной ответственности за легализацию присвоенных финансовых средств в размере более 340 000 евро.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

По информации «Firmas.lv», Врублевскис в указанные годы был администратором в двух компаниях «Pilsētmāju institūts Urban Art» и «Restorāns Livonija».

Врублевскис был президентом ЛОК с 2004 по 2020 год. По информации «Firmas.lv», Врублевскис в настоящее время работает в Рижском олимпийском центре «Kleisti»и в фонде «Sporta Apgāda fonds».

По информации «Firmas.lv», Сондорс 1977 года рождения, с октября прошлого года является членом правления Латвийской федерации гандбола.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz