Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

В прошлом году на рабочих местах погибло либо пострадало более 330 человек

В прошлом году на рабочих местах погибло либо пострадало более 330 человек
02.01.2007 17:39

0

В 2006 году в Латвии погибли или получили тяжелые травмы на рабочих местах более 330 человек, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Государственной инспекции по труду (ГИТ) Даце Авена. В период с 1 января по 31 декабря 2006 года на рабочих местах погибло 56 работников, а 277 получили тяжелые травмы. Пострадало в целом 1614 человек. По словам директора ГИТ Риты Элце, по сравнению с 2005 годом, когда на рабочих местах погибли 56 работников и 275 получили тяжелые травмы, ситуация не изменилась.

«Это ненормально, когда человек на работе не может быть уверен в том, что его здоровью или даже жизни ничто не угрожает, и думать об этом должны как сами работники, так и работодатели», сказала Элце.

Для улучшения ситуации ГИТ планирует проводить кампании по надзору за безопасностью труда, обследуя строительные, деревообрабатывающие, транспортные и другие предприятия.

На прошлой неделе начато расследование семи несчастных случаев, в которых пострадали и погибли несколько работников.

20 декабря в Прейльском районе дворник, подметая улицу, упал и сломал руку. 13 декабря рабочий ООО «Сконто буве», проводя работы по демонтажу помещений, упал с высоты трех метров и сломал ногу.

14 декабря тяжелую травму получила уборщица Икшкильской средней школы в Огрском районе, поскользнувшись на только что вымытом полу. 27 декабря работник Даугавпилсского локомотивно-ремонтного завода после ночной смены умер на рабочем месте. 28 декабря в Лимбажи на ООО «Stingers» в результате взрыва погиб грузчик.

ЛЕТА

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz