Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

В прошлом году уменьшилось число погибших в автоавариях

В прошлом году в авариях на дорогах Латвии погибло 410 человек, что по сравнению с 2006 годом на девять человек или 2,1% меньше, свидетельствуют обобщенные данные дорожной полиции. Руководство дорожной полиции удовлетворено результатами прошлого года. Среди погибших было 150 пешеходов, что на 13 человек меньше, чем годом ранее. Начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш оценил результаты прошлого года позитивно.

По его мнению, большое значение имела активная работа полиции, регулярные рейды, усиленный контроль за агрессивными и нетрезвыми водителями, соблюдением правил о пристегивании ремнями безопасности и использовании детских сидений.

В авариях в прошлом году пострадало 6095 человек, что на 12,3% больше, чем годом ранее. Общее количество аварий в 2007 году возросло, составив 35,36 тыс., что на 13,7% больше, чем годом ранее.

В первом полугодии наступившего года полиция для контроля ситуации на дорогах начнет использовать долгожданные фоторадары, что станет важным подспорьем в борьбе с агрессивными водителями.

Тем не менее, как напомнила старший инспектор отдела прессы Государственной полиции Линда Неймане, работа полиции - только одна сторона в повышении общей безопасности дорожного движения. Показатели не улучшатся до тех пор, пока население не осознает необходимость соблюдения правил дорожного движения и не научится учитывать погодные условия.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!