Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+4°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

В расходах на выборы партии не указали 80,59 тыс. евро, а неразрешенные пожертвования составили 37,86 тыс. евро

Ключевые слова партии | выборы

Проведя проверку поданных политическими партиями деклараций расходов на предвыборную агитацию, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) констатировало, что партии не указали в этих расходах в общей сложности 80,592 тыс. евро, а неразрешенные пожертвования составили 37,857 тыс. евро.

Расходы партий на прошлогодних муниципальных выборах составили в целом 2,7 млн евро. Примерно половина этой суммы была израсходована на размещение рекламы на радио, в газетах, журналах и других периодических изданиях, в помещениях и общественных местах.

19 партий и партийных объединений указали в декларациях недостоверные сведения, не указав финансовые средства в размере 80,592 тыс. евро. Самую большую сумму (34,394 тыс. евро) в декларации не указала партия "Для развития Латвии".

Среди этих 19 партий - также Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), Крестьянский союз Латвии, Латвийская Зеленая партия, "Единство", Латвийское объединение регионов, Новая консервативная партия, "Согласие" и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Шесть партий приняли от юридических лиц неразрешенные пожертвования на общую сумму 37,857 тыс. евро. Среди них - СЗК и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. Они должны перечислить эти средства в госбюджет.

БПБК констатировало, что 38 партий нарушили требования закона. В трех случаях дело об административном нарушении не было начато из-за незначительности нарушения, дело в отношении одной партии передано в суд, четырем партиям сделаны устные замечания, к 30 партиям применены административные денежные штрафы в размере 7610 евро.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!