Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

В результате пожара на свиноферме в Добельском районе погибли 555 свиней

В результате пожара на свиноферме в Добельском районе погибли 555 свиней
01.05.2007 13:49

0

Atslēgvārdi

В Букайшской волости Добельского района в воскресенье, 29 апреля, произошел пожар в крестьянском хозяйстве «Дзелзайни», в результате которого погибло 555 свиней. Как сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, пожар возник около пяти часов дня. Когда пожарные прибыли на место происшествия, свинарник площадью 400 кв. м. уже полностью был охвачен огнем. Ликвидация возгорания продолжалась до девяти часов вечера. Из огня пожарным удалось спасти 45 животных.

Как рассказала пресс-секретарь ГПСС, хозяина фермы дома не было, и за ней присматривала некая женщина, которая, когда начался пожар, не сумела по мобильному телефону вызвать пожарных. О происшествии ГПСС сообщили соседи.

И.о. гендиректора Продовольственно-ветеринарной службы Марек Самохвалов сообщил агентству ЛЕТА, что во время прежних проверок никаких нарушений на ферме обнаружено не было — животные содержались в хороших условиях. Погибшие свиньи будут отправлены на предприятие по переработке отходов животного происхождения, и платить их владельцу за это не придется, поскольку в таких случаях предусмотрены государственные субсидии.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz