Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

В Риге откроют кладбище мертворожденных младенцев  (1)

Ключевые слова в латвии

По информации агентства "Благовест-инфо" со ссылкой на пресс-службы Рижской клинической университетской больницы им. П. Страдиня, 13 июня на территории рижской католической церкви святого Альберта будет открыто кладбище мертворожденных младенцев — "Сад душ". Инициатором создания кладбища стала Латвийская ассоциация профессиональных капелланов по опеке.

Католическая община св. Альберта находится рядом с вышеназванной больницей — на ул. Лиепаяс.

Как сообщили организаторы, на открытии кладбища будут присутствовать авторы проекта, сочувствующие и семьи, которые пережили утрату детей.

На сегодняшний день ситуация с мертворожденными младенцами складывается следующим образом: тела мертвых детей со всей Латвии (кроме Лиепаи и Вентспилса) привозят с бюро патологии Детской клинической университетской больницы. Оттуда их доставляют в крематорий для общей кремации.

Нигде в Латвии нет места, где родители могли бы прийти на могилу своего ребенка, принести цветы и помянуть его.

В марте нынешнего года Латвию потряс случай с обнаружением урны с прахом девочки на берегу Кишэзерса. Тогда и стал актуальным вопрос о месте захоронения урн, поскольку долгое время в стране подобных мест не было.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!