Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Риге появятся «кибер-парковки» в шахтах

В Риге появятся «кибер-парковки» в шахтах
17.06.2008 11:10

Atslēgvārdi

Возможность строительства абсолютно нового для Риги типа автомобильных стоянок — box parking — оценит сегодня транспортный комитет столичной мэрии. Box parking представляет собой полностью автоматизированную многоуровневую стоянку, как правило, под землей (хотя возможно и на поверхности). Изюминкой «парковок в коробочке» является эффективное использование драгоценной городской территории.Техника занимается не только доставкой машин вверх или вниз (в этой части box parking мало отличается от обычного автомобильного лифта), но и размещением их в свободных в данный момент боксах.

В них машины попадают на специальных платформах. Такие «кибер-парковщики» могут составлять авто гораздо точнее и, следовательно, более тесно друг к другу. Еще один плюс высокой механизации — стоянки практически не нуждаются в присутствии не только обслуживающего персонала, но и водителя, который сдает свою машину автомату на поверхности, получая взамен пластиковую карту.

Развитием этого проекта занимается недавно созданное думское предприятие Transporta infrastruktūras attīstība (TIA). Компания считает, что стоянки именно такого типа наиболее подходят для центра Риги, где свободное место в дефиците, а масштабное строительство затруднено наличием исторических зданий.

TIA обозначила 10 мест, где, по ее мнению, возможно размещение box parking. Сегодня депутаты профильного комитета столичного самоуправления рассмотрят четыре из них: на площади Стрелков, между отелем de Rome и McDonald’s, у Оперы и в аллее на бульваре Бривибас — напротив православного Кафедрального собора и здания правительства.

TIA, чей совет уже принципиально поддержал возможность реализации этого проекта, указывает, что первая кибер-парковка может быть возведена на площади Стрелков. Ее детальная планировка как раз предусматривает строительство подземной стоянки.

Антон ЛОПЕТА, Бизнес&Балтия

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz