Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

В школах нацменьшинств есть все возможности освоения родного языка и культуры  (2)

В учреждениях общего образования есть возможность освоения языка и культуры национальных меньшинств, предлагаются дополнительные занятия по укреплению национальной идентичности, а межкультурные вопросы включены в стандарт по каждому учебному предмету, свидетельствуют данные исследования о содействии формированию этнической идентичности в школах. Исследование проводил Центр билингвального образования Рижской классической гимназии, центр билингвального и межкультурного обучения Резекненской думы и аналогичные учреждения Лиепаи и Даугавпилса.

Во время опроса, проводимого Даугавпилсским центром поддержки билингвального образования, часть родителей третьеклассников указали, что в учебных программах недостаточно отражена культура национальных меньшинств, а учителя со своей стороны указали, что в их школе предлагаются дополнительные занятия по культуре, истории и языку меньшинств. Судя по ответам учеников 12-х классов, 37% подобные занятия не посещают.

По мнению представителя Министерства образования и науки (МОН) Олиты Аркле, пример Даугавпилса не отражает общей ситуации в стране.

Результаты исследования были представлены в МОН в рамках дискуссии "Моя идентичность и школа". Ее участники подчеркнули, что учителя и родители должны активнее использовать предлагаемые школами возможности в содействии межкультурного диалога.

ЛЕТА
  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!