Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

В системе госуправления предлагается ликвидировать около 1,5 тыс. вакантных мест

В системе госуправления предлагается ликвидировать около 1,5 тыс. вакантных мест
24.09.2007 12:04

0

В системе государственного управления в настоящее время вакантно около 3 тыс. мест, и Государственное управление гражданской службы (ГУГС) предлагает ликвидировать половину из них. Как заявил сегодня журналистам начальник ГУГС Марис Скудра, сокращение свободных рабочих мест позволит сэкономить в бюджете следующего года 13 млн. латов. По словам руководителя управления, оптимальное количество вакансий в государственных учреждениях не должно превышать 5%.

ГУГС также рассматривает возможность создания единого финансового фонда всех госучреждений, средства из которого будут выделяться по запросу. В настоящее время не редки ситуации, когда учреждения запрашивают из бюджета крупные суммы, например, на пособия по рождению ребенка, но прогнозируемое в начале года количество новорожденных не соответствуют действительным показателям, и предусмотренные на эти цели средства используются не по назначению, а выплачиваются в конце года сотрудникам.

Как подчеркнул премьер-министр Айгар Калвитис, сокращение штатных мест в структурах госуправления, учреждение единого фонда финансирования и замораживание зарплат в госсекторе уже в будущем году принесут экономию бюджетных средств в размере 55-60 млн. латов.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz