Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В следующем году на профессиональную службу планируется принять около 700 солдат

В следующем году на профессиональную службу планируется принять около 700 солдат
Foto: Evija Trifanova/LETA
05.12.2019 16:10

LETA

Atslēgvārdi

Национальные вооруженные силы (НВС) в 2020 году планируют принять на профессиональную службу до 700 солдат, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства обороны майор Сандра Брале.

Около 500 солдат планируется направить на службу в механизированную пехотную бригаду сухопутных сил, а 130 — на учебу в Латвийскую национальную академию обороны для получения профессии офицера. Кроме того, на профессиональную службу планируется принять 30 солдат-специалистов, а также планируется вернуть на активную службу около 50 ранее отправленных в резерв солдат.

НВС приглашают граждан Латвии, проживающих как на родине, так и за рубежом, подавать заявки на профессиональную службу. Особенно в НВС ждут заявок от жителей Латгале, где на базе НВС в Лузнаве комплектуется 36-й батальон боевой поддержки Земессардзе. Кроме того, НВС приглашают вернуться на службу солдат, находящихся в резерве, однако по возрасту еще имеющих возможность заключить договор о профессиональной службе.

На должности специалистов НВС особенно приглашают кандидатов, получивших первую степень высшего образования в области информационных технологий, а также кандидатов, получивших первую или вторую степень высшего образования в области телекоммуникаций, имеющих среднее техническое образование в области автомобильного транспорта, автоводителей и кандидатов с опытом работы в сфере ремонта транспорта.

Концепция государственной обороны, утвержденная Сеймом 16 июня 2016 года, предусматривает, что НВС в мирное время должны иметь на службе 17 500 солдат, прошедших военную подготовку, в том числе 6500 солдат на профессиональной службе, 8000 земессаргов и 3000 солдат резерва.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz