Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

В список объектов повышенной опасности внесено 432 объекта  (2)

Ключевые слова безопасность

Фото: Фото Руслана Шульги

Министерство внутренних дел (МВД) Латвии присвоило статус объектов повышенной опасности 432 объектам, среди которых в основном автозаправочные станции, терминалы минеральных удобрений и нефтепродуктов, железнодорожные станции.

Правительство в прошлом году приняло правила о порядке определения объектов повышенной опасности, планировании и осуществлении управления гражданской обороной и катастрофами. Правила предусматривают, что объекты повышенной опасности подразделяются на категории A, B и C.

В эти категории входят объекты, на которых производятся, используются или хранятся опасные вещества.

На следующей неделе, 11 сентября, правительство планирует утвердить список объектов повышенной опасности. В категорию А включены 45 объектов - несколько железнодорожных станций, гидроэлектростанции, терминалы и заводы нефтепродуктов. B категорию B вошли 49 объектов, например, нефтепродуктовые базы, заводы минеральных удобрений и др. В категорию C в основном входят АЗС.

Список опасных объектов будет обновляться каждый год.

Владелец или управляющий объектом повышенной опасности должен разработать и согласовать с Государственной пожарно-спасательной службой план гражданской обороны объекта.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!