Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

В странах Балтии отмечен резкий рост самоубийств  (2)

Большое количество самоубийств — один из "больных" социальных вопросов Балтии. Как сообщает Reuters, за впечатляющим ростом экономики и трансформации столиц Латвии и Литвы из вялых городов в туристические аттракционы стоит целый мир тягот и лишений. Пенсионеры стараются выжить, качество медицинского обслуживания часто очень низкое, даже уровень заболевания туберкулезом — "болезнью бедных" — часто выше среднего по ЕС уровня.

Десятки тысяч латвийцев и литовцев выехали за границу в поисках работы и лучшей жизни, другие пытаются найти выход из положения на родине.

Уровень самоубийств в Литве составлял 30 человек на 100 тысяч жителей в 2006 году, в Латвии — 21,4.

Случаи самоубийств особенно распространены в сельской местности, где высокий уровень безработицы. Людям не хватает образования и профессиональных знаний, к новой реальности сами они адаптироваться уже не могут, а государство им в этом совершенно не помогает. Отчаявшись, они начинают пить, чем только усугубляют ситуацию.

И в Латвии, и в Литве неравенство между богатыми и бедными продолжает усиливаться, а инфляция только "подогревает" этот процесс.

LETA

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!