Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+9°C
Ветер: DA 5.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В стране действуют 26 организованных преступных групп  (4)

Ключевые слова преступность

В Латвии действуют представители 26-ти организованных преступных групп, в том числе, контрабандистов, сообщил председатель комиссии сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис со ссылкой на данные полиции.


В среду комиссия выслушала доклад стражей порядка о результатах и проблемах борьбы с организованной преступностью.

Более подробную информацию о преступных группировках полиция не предоставляет. Латковскис отметил, что для прекращения их деятельности недостаточно одних только почерпнутых из остросюжетных фильмов задержаний.

"Их надо ловить за руку, но не все эти группировки большие и мафиозные. Речь идет о 26 группировках, в которых участвуют жители Латвии. С тем же успехом группировка может находиться в России, а отдельные ее члены, живущие в Латвии, творят беззакония здесь", — сказал он.

Комиссия заключила, что результаты борьбы правоохранительных органов с контрабандой в этом году, по сравнению с прошлым, улучшились. Количество конфискованного контрабандного алкоголя, например, удвоилось.

"Стражи порядка наконец знают, в кого целить, и это свидетельствует о том, что работа организована более профессионально", — считает Латковскис, указывая, что, например, в Таможенном криминальном управлении с помощью внутренних ресурсов увеличены количество следователей и зарплаты.

Комиссия заключила также, что предыдущая программа борьбы с организованной преступностью закончена, а новая еще не подготовлена.

"Мы приняли решение призвать правительство разработать новый документ программного типа для борьбы с организованной преступностью", — сообщил Латковскис.

Примером результатов этой борьбы он назвал раскрытую на этой неделе на Силенском таможенном контрольном пункте контрабанду 9 080 000 сигарет.

rus.delfi.lv

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!