Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

В Валмиере полиция задержала 12-летнюю девочку в состоянии сильного опьянения

В Валмиере полиция задержала 12-летнюю девочку в состоянии сильного опьянения
27.10.2006 13:46

0

На одном из мероприятий в ночном клубе «Multiklubs» вВалмиере в среду, 25 октября, полиция задержала 12-летнюю девочку,находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. В организме ребенкабыло 3 промилле алкоголя, сообщила агентству ЛЕТА представитель посвязям с общественностью управления полиции Валмиерского района ДацеЮкама. В клубе находилась еще одна девочка-подросток, которая такжебыла нетрезва, но степень ее опьянения была меньше — 1 промилле.Наконцерт альтернативной музыки в клуб пришло около 100 подростков.Внимание охранников привлекли две девочки, поведение которых былонеадекватным.

После того, как дети были доставлены в полицию,выяснилось, что одна девочка прописана в Риге, а вторая — Юрмале.Родители одной из них отказались приехать в Валмиеру и забрать своегоребенка. Поскольку в местной полиции нет помещений, куда помещатьпьяных подростков, полицейские пытались пристроить их в кризисномцентре «Дардедзе» и в Валмиерской больнице, но в обоих учрежденияхполучили отказ.

Медики после осмотра детей сообщили, что угрозыих здоровью нет, поэтому их не нужно оставлять в больнице. В своюочередь в кризисном центре заявили, что пьяных подростков не принимают.

Как сообщила представитель Валмиерского районного управленияполиции, это не первый случай, когда полицейским приходится выполнятьфункции родителей, социальных работников, медиков и представителейдругих профессий. По ее словам, и ранее полицейским неоднократноприходилось развозить нетрезвых подростков по домам, потому чтородители заявляли, что не могут приехать за ними в Валмиеру.

«Назрелапроблема, которую нужно срочно решать, — куда помещать подростков всостоянии алкогольного опьянения. В Валмиерской полиции единственнаявозможность — класть их спать на деревянные скамьи в коридоре, но приэтом им должно быть обеспечено постоянное наблюдение», указала Юкама.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz