Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Верманском саду прогремел небольшой взрыв

В Верманском саду прогремел небольшой взрыв
03.06.2007 18:45

0

В завершении мероприятия сексменьшинств в Верманском саду, когда его участники уже покидали парк, у одного из его входов прогремел небольшой взрыв. Он сопровождался клубами дыма и огнем. Находившиеся в парке люди были сильно напуганы, но пострадавших нет. Как установила полиция, в парке были взорваны две петарды. По горячим следам полицейские задержали двух мужчин. Начальник Главного управления полиции Риги (ГУПР) Андрис Дзенис сообщил агентству ЛЕТА, что задержанным 30 и 40 лет. Против них начат уголовный процесс.

В целом, как отметил начальник ГУПР, мероприятия проводимых сексменьшинствами «Дней дружбы», за исключением данного инцидента, прошли в спокойной обстановке.

Однако, как указал Дзенис, не обошлось без нарушений и со стороны самих организаторов, так как шествие, вопреки заявленному плану мероприятия, проходило не по внутренним дорожкам парка, а по его периметру, возможно, с цель спровоцировать собравшихся у ограды противников сексменьшинств. В связи с этим полиция тщательно проанализирует ход мероприятия, сообщил начальник ГУПР.

Как сообщалось, после шествия в парке прошел концерт, который время от времени прерывался выступлениями участников мероприятия.

Обращаясь к собравшимся, выступающие благодарили их за мужество, особенно подчеркивая смелость представителей сексменьшинств Латвии, которые открыто заявили о своей позиции. Ораторы также выразили надежду на то, что в последующие годы число участников «Дней дружбы» будет увеличиваться.

В связи с мероприятиями сексменьшинств Верманский сад уже с утра был закрыт для доступа рижан. Перед началом шествия вокруг ограды парка был выставлен полицейский кордон, чтобы предотвратить возможные инциденты. Несколько сотен противников сексменьшинств собрались возле ограды сада вдоль ул. Тербатас. Активнее других против мероприятия протестовала группа молодежи, сопровождавшая участников шествия вдоль ограды парка и выкрикивавшая бранные слова в их адрес.

В мероприятии участвовали около 400 человек, в том числе граждане других государств и политики стран ЕС. На шествие в Ригу приехал член правительства Швеции, министр по делам миграции Тобиас Бильстрем, а также шесть депутатов шведского парламента, представляющих и правящую коалицию, и оппозицию.

Европейский парламент представляли три депутата — шведки Хелен Годен и Мария Карлсхамр и испанец Рауль Ромева. Из Дании на «Дни дружбы», в рамках которого проходит шествие, прибыл парламентарий Симон Амитцбель, а из Германии — депутат Бундестага Фолькер Бек.

Мероприятие латвийских сексменьшинств привлекло внимание и международной правозащитной организации «Amnesty International», от которой в Ригу из европейских стран прибыло около 100 человек.

ЛЕТА

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz