Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

В вузах ограничат использование русского языка

В вузах ограничат использование русского языка
17.07.2008 16:26

Atslēgvārdi

В государственных вузах и вузах, получающих финансирование из госбюджета, в дальнейшем обучение должно быть обеспечено на государственном языке. Это предусматривает законопроект о высшем образовании, переданный сегодня на рассмотрение комиссиям Сейма.Согласно законопроекту, к частным вузам эта норма относиться не будет, и они смогут предлагать обучение на любом языке.

Государственные вузы имеют право заключать договора франшизы с иностранными вузами и предлагать обучение на одном из официальных языков ЕС.

Однако программу высшего образования можно осуществлять на другом языке, если это необходимо для достижения цели образовательной программы, например, когда обучение связано с изучением конкретного языка, культуры или региона или проводится в рамках международных договоров о сотрудничестве или программ ЕС.

Законопроект предусматривает также упрощение системы квалификации в высшем образовании и типологии программ, отказ от разделения на академическое и профессиональное образование, переход к европейской системе учета кредитных пунктов, что позволит студентам учиться в вузах разных стран.

В настоящее время систему высшего образования регламентирует закон о высших школах от 1995 года, который в значительной мере устарел.

LETA

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz