Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

В выходные дни в Латвии ожидается высокое ультрафиолетовое излучение

С наступлением солнечной и жаркой погоды в стратосфере над Латвией на этой неделе снизится количество озона, и высокое ультрафиолетовое излучение усилится еще больше, предупреждают синоптики.

В выходные дни в Латвии ожидается высокое ультрафиолетовое излучение
Foto: Reuters/ScanPix
22.06.2022 10:00

LETA

Во второй половине недели и, скорее всего, на следующей неделе интенсивность ультрафиолетового излучения будет очень высокой.

Дополнительный риск представляет и ожидаемая жара, а также тот факт, что в этом году многие люди еще не загорали и их кожа особенно чувствительна. Без использования защитного крема и соблюдения других мер предосторожности в середине дня на солнце такие люди могут обгореть уже через 10-15 минут.

В самое жаркое время дня не рекомендуется находиться на солнце. Ультрафиолетовое излучение наиболее интенсивно в период с 12:00 до 15: 00. Без защитного крема можно загорать только утром или вечером.

Как сообщалось, в праздничные выходные в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода со слабым ветром. В день Лиго столбики термометров в тени поднимутся до +21…+26 градусов, в последующие дни жара усилится, и в эти выходные впервые этим летом ожидаются +30 градусов.

Прогнозируется, что жара сохранится и в начале июля. Максимальная температура воздуха на следующей неделе может достичь +33 градусов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz